> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

社区协调停车泊位 方便居民夜间停车

核心提示: 水磨沟区南湖北路片区王家梁社区与辖区华凌二手车交易市场协商,提供600个停车泊位,方便居民夜间错峰停放车辆。

新疆网讯(记者 王磊)水磨沟区南湖北路片区王家梁社区与辖区华凌二手车交易市场协商,提供600个停车泊位,方便居民夜间错峰停放车辆。

5月14日,记者来到王家梁社区自建房区域,这里有大小巷道近十条,较窄的巷道里车辆单侧停放在画好的黄线内,有些地方还特意标注了“消防通道,禁止停车”等字样。

王家梁社区以自建房为主,流动人口有4000余人,占总人口的87%。自建房片区停车泊位有限,不少居民将车辆随意停放在道路两侧,影响附近居民出行。平时因停车产生纠纷不断,抢车位、车辆刮擦时有发生,更重要的是占用了消防通道。

房东马明海说,巷道里车辆乱停放,万一谁家有个险情,消防车都进不来。

今年4月,社区党委书记周静协调辖区单位华凌二手车交易市场,希望市场能够腾出一块地方,专门停放居民的车辆。

经协商,二手车市场投入安保及设备,居民以每辆车每月30元的价格,夜间错峰将车停放在华凌二手车交易市场。

据了解,辖区137栋自建房的房东和房客共有车辆780辆。自建房巷道打通消防通道,画线后预计停车180辆,其余车辆停放在二手车市场里。

华凌二手车交易市场经理王华说,市场共有停车泊位5000个,除了日常经营之需,能够满足居民停车需要。

目前,华凌二手车交易市场正在施划停车泊位,安装相关设备,尽快让居民将车辆停进来。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论