> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】每个周末乌鲁木齐市开展环境卫生大扫除活动 周末大扫除全民齐动手

核心提示: 5月16日,在乌鲁木齐市街头巷尾、各居民小区,环卫工人、居民等自发走出家门,或擦拭护栏、或捡拾垃圾,一片热火朝天的劳动景象。

QQ图片20200517090933

5 月16 日,在天山区新华北路,辖区志愿者、环卫工人擦洗地下通道出入口玻璃。(记者蒋晓实习记者刘江摄)

新疆网讯(记者 贾梦妍)5月16日,在乌鲁木齐市街头巷尾、各居民小区,环卫工人、居民等自发走出家门,或擦拭护栏、或捡拾垃圾,一片热火朝天的劳动景象。

今后,每个周末,乌鲁木齐市都将在落实常态化疫情防控措施的同时,开展环境卫生大扫除活动。

当天,在沙依巴克区金马小区,社区工作人员、工作队队员、居民及志愿者们对小区内的垃圾、废弃物、杂草等进行全方位、无死角的卫生清理。

每次大扫除活动,志愿者李奕锦都会参加。“希望在我们志愿者的带动下,更多居民能主动参与,一起共建我们的美丽家园。”李奕锦说。

利民社区主任马正文说,社区通过入户走访、宣传引导,居民参与大扫除活动的积极性越来越高,今后每周都会组织开展卫生大扫除,动员居民、商户走到小区院落、沿街道路,擦拭护栏、捡拾绿化带垃圾等,确保辖区环境卫生整洁干净,让居民生活在这里更舒心、安心。

今年,乌鲁木齐市已开展了5次大扫除活动,初步统计,共有9万余人参与其中。

市城市管理局(行政执法局)环境卫生管理处干部孙伟生说:“入夏以来,市民户外活动增多,乌鲁木齐市环卫部门加强了清扫保洁、清洗洒水、垃圾清运作业频次,全力保障卫生大扫除活动的开展,各社区引导居民,组织志愿者积极参与,主动改善身边环境,大扫除已成为全市各族居民的自觉行动。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论