> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

完善设施提升功能 增加居民幸福感 沙依巴克区187个老旧小区改造提升

核心提示: 今年,沙依巴克区将对辖区范围内的187个老旧小区进行改造,惠及550栋楼的6万户居民。

555image_158960857117273

15日,沙依巴克区十月小区,工人用打夯机夯实土层。(记者马元摄)

新疆网讯(记者盖煜)今年,沙依巴克区将对辖区范围内的187个老旧小区进行改造,惠及550栋楼的6万户居民。

5月15日,位于十月路的十月小区污水支线改造已完成,工人们正在对地下雨水、自来水管网进行改造。

十月小区居民楼多建于上世纪八十年代,基础设施陈旧。去年,沙依巴克区建设局对小区外墙保温、屋面防水、室内厨卫间等设施进行了改造,今年的改造重点集中在道路、绿化、供排水等基础设施的提升上。

“我们改造的39栋楼涉及1800余户居民,自4月底进场施工后,目前已经完成1800米地下管线改造和160座窨井清理更换。”小区改造工程现场负责人丁世成说。

小区地下管线改造计划于6月底完工,紧接着,他们将对小区道路进行硬化,补植绿化带,增设健身器材,并在小区内合理规划200个停车泊位,解决老旧小区停车难题。

沙依巴克区建设局建设工程质量安全监督站站长祝左成说,今年改造的187个老旧小区普遍存在道路破损严重、排水管网老旧、停车泊位短缺、绿地面积稀少等问题,他们以这些问题为改造重点,高标准推进项目施工,确保这些老旧小区有整洁环境、规范停车场、畅通消防通道、完善娱乐健身场所等,不断提升各族居民的幸福感。

29

扫描二维码看老旧小区改造情况

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论