> 新闻中心   > 国内 > 正文

前4月国家铁路货物发送量10.9亿吨 同比增长2.4%

核心提示: 铁路客运量在平稳回升,铁路货运量也稳中有升。4月,国家铁路货物发送量完成2.67亿吨,同比增加54万吨,增长0.2%,为疫情防控和复工复产提供了有力支撑。

央视网消息:铁路客运量在平稳回升,铁路货运量也稳中有升。4月,国家铁路货物发送量完成2.67亿吨,同比增加54万吨,增长0.2%,为疫情防控和复工复产提供了有力支撑。

数据显示,今年1至4月份,国家铁路累计完成货物发送量10.9亿吨,同比增长2.4%。4月,全路日均装车14.6万车,继续保持3月以来的高位运行状态;沿海主要港口疏港矿石运量完成3189万吨,同比增长17.7%。4月,中欧班列总开行数量979列、运送货物8.8万标箱,同比分别增长46%和50%。

煤炭是铁路主力货运品种,受国内主要煤炭市场供需较弱,煤企减产保价影响,煤运线路运量下滑趋势明显。以大秦线为例,1至4月大秦线累计完成运量1.17亿吨,同比下滑17.9%;但4月降幅明显收窄,同比下滑9.5%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论