> 新闻中心   > 国内 > 正文

铁路客流回暖!全国铁路日均发送旅客474万人次 环比增加30%

核心提示: 关注复工复产的最新动向。随着疫情防控形势的不断向好,五月以来,铁路客流持续回暖,来看记者从北京站发回的现场报道。

央视网消息:关注复工复产的最新动向。随着疫情防控形势的不断向好,五月以来,铁路客流持续回暖,来看记者从北京站发回的现场报道。

5月6日到5月13日,全国铁路日均发送旅客474万人次,环比增加30%,已经恢复到日常水平的5成左右,热门方向集中在长三角、珠三角、南宁、昆明、成都等地。记者在订票平台上看到,北京到上海的高铁,不少班次的车票都处于售罄“候补”状态。

据介绍,“五一”节后,去哪儿网全国酒店预订量环比上月也复苏明显,增长达到25%以上,其中北京地区酒店预订量比节前增长达到5成以上。携程平台数据显示,5月6日至5月12日,跟团游产品环比增长了近七成,旅游消费继续回暖。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论