> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

亲子书《智慧父母》出版:家庭教育如何更有效?

核心提示: 近日,记者从出版社了解到, 2020年4月,《智慧父母:四堂修炼课》由北京理工大学出版社出版发行。

中新网5月13日电 近日,记者从出版社了解到, 2020年4月,《智慧父母:四堂修炼课》由北京理工大学出版社出版发行。

据出版社介绍,《智慧父母》是作者马克对家庭教育再一次深入思考。他在生活中发现,有家长被一件事困扰:学到的一些教育方法,自己身体力行却不见成效。到底是这些方法不管用,还是家长不会教?

点击进入下一页

《智慧父母:四堂修炼课》书封。北京理工大学出版社供图

在书中,马克传递这样一种观点:教育孩子先从教育自己开始,如果父母不能让自己活出生命的温暖与丰盈,即使学习再多教育方法,也无法教好孩子。从这个角度说,懒惰的父母无法教出勤奋的孩子,自卑的父母也很难让孩子变得自信。

据介绍,这是一本在书中,重点不在于阐述怎样向孩子学习,怎样与孩子交朋友,而是刻意跳过孩子教育的话题,从儒家角度入手,从心灵和心性层面来写“人”,写怎样认知自己,修炼自己,把自己的各种标签撕掉,重新恢复“人”的状态。

“这是一种与众不同的亲子书,它改变的不仅是孩子,更让父母活出生命的轻盈及温暖。”出版社相关负责人表示。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论