> 新闻中心   > 国内 > 正文

上海:进口消费品加速备货 保税区“满仓”运作

核心提示: 复工复产以来,高端进口消费品都在加速备货、补货,作为大多进口产品进入中国的第一站,外高桥、机场、综合保税区的仓库,都已处于“满仓”状态。

央视网消息:复工复产以来,高端进口消费品都在加速备货、补货,作为大多进口产品进入中国的第一站,外高桥、机场、综合保税区的仓库,都已处于“满仓”状态。

外高桥保税区共有12500平方米的化妆品仓库,目前货架已被塞得满当当,箱子都摆到了地面上。

目前,市场上的进口化妆品,9成以上都要在外高桥保税区完成贴标、清关等手续,进入中国市场。往年,2到4月是仓库淡季,而今年化妆品的入库量却同比猛增了80%以上。一方面,出国游中断导致消费回流;另一方,面直播平台等新渠道的兴起,也进一步拓展了销量;同时,自贸区仓库提供的全产业链增值服务,也使得企业能以低成本来完成"囤货"。

在浦东国际机场综合保税区,眼下消费品的进口也出现了增长。今年一季度,包括鞋、包、服装在内,各类消费品的进口达到32亿元,已占到总进口量的近1/3,而往年这一比例只占5%左右。在这个保税区,国内体量最大的新品集聚地、一个25万平方米的品牌综合体已初见雏形。明年,汽车、珠宝、化妆品等进口品牌将集中在此保税展示,价格接近国外市场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论