> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第五批自治区农民合作社示范社名录出炉 乌鲁木齐3家农民专业合作社入选

核心提示: 近年来,乌鲁木齐市农业部门积极引导种植大户、致富能人、村集体经济组织多形式、多领域、多层次兴办合作社,围绕本地特色、生态及地缘优势等,促进农业种植产业结构调整,增加农民收入。

新疆网讯(记者江斌伟)5月7日一早,米东区长山子镇梁东村村民柯智林、冶占仓等人来到乌鲁木齐嘉华畜牧养殖农民专业合作社饲料加工车间,忙着加工牛羊饲料。

这家合作社有社员88人,开展种植、养殖和饲料加工业务。2019年,合作社以农业废弃物秸秆生产饲料促进农民增收,人均年收入平均在1.5万元左右,带动社员们走上致富路。

记者从乌鲁木齐市农业农村局了解到,近日,乌鲁木齐嘉华畜牧养殖农民专业合作社、乌鲁木齐绿康然种植农民专业合作社及乌鲁木齐绿洲鹿岛牲畜养殖农民专业合作社列入第五批自治区农民合作社示范社名录。

据了解,此次全疆共有122家合作社列入第五批自治区农民合作社示范社名录,目前自治区农民合作社示范社已达1534家。

乌鲁木齐嘉华畜牧养殖农民专业合作社社长马俊礼说,今年计划生产15000吨秸秆饲料,以出厂价给本地和南疆大型养殖场提供饲料,做好社会化服务,带动更多村民增收致富。

近年来,乌鲁木齐市农业部门积极引导种植大户、致富能人、村集体经济组织多形式、多领域、多层次兴办合作社,围绕本地特色、生态及地缘优势等,促进农业种植产业结构调整,增加农民收入。如今,农民专业合作社涉及种植、养殖、加工、商贸等各方面,逐渐发展成为农村经济发展的“新引擎”。

数据显示,乌鲁木齐在工商部门注册的各类农民专业合作社共1593家,其中,国家农民专业合作示范社6家,自治区农民专业合作示范社50家。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论