> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】落实投资安排撬动社会资本 我区持续推进旅游基础设施建设

核心提示: “十三五”规划期间,自治区发改委累计落实中央预算内投资13.23亿元,支持全疆171个旅游景区项目建设,项目覆盖南疆四地州所有县市及北疆部分县市。仅2018年至2019年,自治区就撬动社会资本28.78亿元投入旅游基础设施建设。

本报乌鲁木齐5月8日讯 全媒体记者石鑫从自治区发改委获悉:“十三五”规划期间,自治区发改委累计落实中央预算内投资13.23亿元,支持全疆171个旅游景区项目建设,项目覆盖南疆四地州所有县市及北疆部分县市。仅2018年至2019年,自治区就撬动社会资本28.78亿元投入旅游基础设施建设。

同时,为适应当前自治区促进旅游大发展的形势,平衡南北疆旅游项目资金需求,推进全区旅游基础设施总体改善,2018年至2019年,自治区共安排预算内资金1.1亿元,实施了喀纳斯景区、温泉县圣泉景区等29个旅游基础设施建设项目。

自治区发改委相关负责人表示,项目的实施,不仅完善了景区的基础设施条件,统筹解决了制约旅游业发展的“三难一不畅”问题,打通了旅游发展“最后一公里”的瓶颈,还提升了当地旅游品牌,扩大了国内知名度,形成旅游线路大串联,助推我区旅游大发展,为游客提供更好更便捷的服务。

根据《2020年自治区重点项目名单》,今年自治区续建阿尔泰山可可托海国际滑雪场、将军山乡村旅游、阿克苏皇宫湖沙漠生态旅游景区等基础设施建设项目,新建龟兹文创小镇一期建设项目、博湖县全域旅游基础设施提升工程(二期)等项目。

下一步,自治区发改委将严格按照有关要求,加强对项目的督促、指导和按月调度,帮助协调解决遇到的困难问题,推动项目及时开工建设,按时建成投用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论