> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

深化改革不停步 攻坚克难在路上

核心提示: “我们将找准改革的切入点、着力点,主动出谋划策、敢于攻坚克难,锁定新目标,一张蓝图绘到底,确保改革取得实实在在成效。”4月28日,自治区党委政策研究室副主任、改革办副主任张世俊说,今年自治区将着力推进7个领域、32个方面重点领域改革,突破关键“瓶颈”、打造关键领域、提升关键环节。

本报乌鲁木齐5月6日讯 全媒体记者张云梅报道:“我们将找准改革的切入点、着力点,主动出谋划策、敢于攻坚克难,锁定新目标,一张蓝图绘到底,确保改革取得实实在在成效。”4月28日,自治区党委政策研究室副主任、改革办副主任张世俊说,今年自治区将着力推进7个领域、32个方面重点领域改革,突破关键“瓶颈”、打造关键领域、提升关键环节。

据了解,今年我区在确保中央部署各项改革任务落到实处的同时,还将在持续维护社会稳定、推动高质量发展、保障改善民生、全面从严治党的制度建设上下功夫。

在推动高质量发展制度完善上,充分用好稳定红利不断释放优势,用足用好中央应对疫情影响出台的一揽子宏观政策,深化供给侧结构性改革,坚决打好三大攻坚战,坚持大力发展实体经济,加快补齐制度短板,着力改善营商环境,加紧推进核心区建设,持续深化农业农村、国资国企改革,引导资源要素向自治区党委确定的“加快丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴、旅游业发展”三项重点工作聚焦。

在保障民生改善的体系建设上,建立脱贫攻坚长效监测预警和帮扶机制,巩固脱贫攻坚成果,同时紧盯群众需求,补齐重大民生短板,深化教育、医疗卫生体制改革,提升自治区突发公共卫生事件应急处置能力等。

“为确保改革各项任务落地见效,今年我们将盯紧改革督察抓落实。”张世俊说,自治区党委政策研究室(改革办)已经建立了督察工作机制,制定了年度督察工作计划,今年将严格进度管理,借助“自治区全面深化改革落实推进平台”,将改革任务“清单化+责任制”,每月对账销号和督察督办,每季度盘点,督促各专项小组、各单位严格按照台账确定的时间表、路线图保质保量完成任务。

“同时我们还要健全分级督察责任机制,一级抓一级、层层抓落实,调动各级抓改革工作积极性,确保改革取得扎实成效。”张世俊说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论