> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿勒泰农商银行五个“发力点” 推动全面复工复产

核心提示: 当前,各地复工复产工作正有序推进,阿勒泰农商银行紧扣本地实际,凝心聚力,迎难而上,积极对接复工复产、扶贫领域等方面信贷需求,落实政府、监管部门的各项纾困措施,做好各项政策落地。

新疆网讯(通讯员 王兵)当前,各地复工复产工作正有序推进,阿勒泰农商银行紧扣本地实际,凝心聚力,迎难而上,积极对接复工复产、扶贫领域等方面信贷需求,落实政府、监管部门的各项纾困措施,做好各项政策落地。

在支持企业复工复产政策落实“精准发力”。不盲目抽贷、断贷、压贷,按照“一户一策”的原则,做好贷款延期还本付息调整工作,累计调整延期还本付息4500万元,调整延迟还贷农户267户;使用人民银行再贷款5000万元,支持企业复工复产;快速落实个体工商户复工复产政策,简化工作流程、一表到底,对经“两级联审”推送的信贷需求个体工商户,确保应贷尽贷、能贷快贷。已发放个体工商户小额信贷97户、金额702万元。

在支持企业融资产品创新服务“用心发力”。对小微企业或个体工商户开办“信e贷”融资产品,采用线下办理线上使用的模式,实现电子渠道循环使用信用,累计授信金额7000万元。对企业即将到期、需要续贷的,提前完成审批流程,在同一天完成押品的“旧解、新抵”流程,真正实现“无缝对接”,这样既打消了企业对银行压贷、抽贷的顾虑,又减少了企业因归还贷款产生的融资负担,已办理13户,涉及金额6241万元,得到了企业的认可好评。

在支持区域特色重点产业融资“多点发力”。按照“以旅游业为主体产业,牵动一产,托举二产”的旅游业发展思路,打造新业态方式,依托泰旅、喀旅等国有主导旅游企业,通过扶持农家乐、乡村特色民宿等,积极打造“旅游+金融”的合作模式,在信贷支持、旅游实体融资、支付结算、旅游扶贫、旅游特色小镇建设等方面,不断的探索支持,累计向核心企业信贷支持6000万元,其他旅游企业24户,金额35000万元,支持农家乐、牧家乐50余户,金额1500万元。开创畜牧业银保合作金融服务新模式,以政府引导、农户参保、金融支持的模式开展畜牧业养殖贴息贷款,对参加政策养殖保险的养殖户,以“保单+活畜”抵押的方式,积极探索新的融资方式,解决了养殖大户额度大、担保难、融资贵的困境,持续有利的加强了畜牧业发展,累计向12户养殖大户,投放信贷资金3500万元。

在支持春耕备耕农户资金使用“循环发力”。大力推广使用“农贷通”网上线上自主办理优势,目前农贷通签约户数1.10万户,签约金额6.75亿元,产品覆盖率79.50%。即3年期间内,农户可“一次授信、随用随贷、循环信用、秒借秒还”,为我区农户提供优质高效便民的金融服务。

在支持金融精准扶贫责任落实“用情发力”。对到期贫困户因疫情影响,做展期与延期,切实解决贫困户还贷困难,帮助恢复生产。为切实满足扶贫小额信贷需求,优先安排资金,统筹规划春耕备耕贷款,扶贫资金不断贷,对符合新增、续贷、展期等条件的及时予以支持,保持扶贫小额信贷政策稳定,不抬高信贷门槛,不缩减贷款期限。目前扶贫小额信贷余额2415万元、635户。累计投放997户、4167万元,其中2020年累计投放220户484万元。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论