> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

立夏到,气温升 乌鲁木齐周末高温预计升至25℃以上

核心提示: 五一假期两场降雨,让气温重回春日轨道。而随着立夏节气的到来,乌鲁木齐气温又将持续回升,预计本周末城区最高气温升至25℃以上。

新疆网讯(记者梁乐)五一假期两场降雨,让气温重回春日轨道。而随着立夏节气的到来,乌鲁木齐气温又将持续回升,预计本周末城区最高气温升至25℃以上。

5日是二十四节气中的“立夏”,它是标示万物进入旺季生长的一个重要节气。立夏后,日照增加,逐渐升温,雷雨增多,农作物进入到茁壮成长阶段。

对于首府来说,立夏并不意味着进入夏天。按照新疆的气候标准,连续5天平均气温在20℃以上,且后期没有明显的降温才意味着进入夏天,首府一般6月入夏。

根据市气象台的监测,虽然4月下旬首府气温一度突破30℃,但随着五一假期两场降雨的到来,平均气温降至20℃以内,因此真正的夏天还得再等等。

近期弱冷空气依然比较活跃,城区出现降水的可能性不大,气温呈现波动式上升。根据市气象台的预报,周三到周四首府以多云天气为主,并伴有4级左右西北风,主城区高温在20℃左右,低温在9℃上下,市民早晚出门需添加衣物。周五受东南风影响气温快速回升,周末高温可升至25℃左右。

从全疆来看,近期没有大范围的冷空气过程。根据自治区气象台的预报,未来两天,天山山区和喀什地区、和田地区、巴州南部等地易出现局地短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气,山区局地发生洪水及泥石流。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论