> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

牙生·司地克调研乌鲁木齐市重点项目建设情况

核心提示: 5月3日,市委副书记、市长牙生·司地克深入乌鲁木齐机场改扩建工程、恒大文化旅游康养城项目现场,实地了解项目建设进展情况,现场协调解决施工中遇到的困难和问题。

新疆网讯(记者 盖煜)5月3日,市委副书记、市长牙生·司地克深入乌鲁木齐机场改扩建工程、恒大文化旅游康养城项目现场,实地了解项目建设进展情况,现场协调解决施工中遇到的困难和问题。

乌鲁木齐国际机场改扩建项目是国家发改委、民航局、自治区确定的“十三五”期间重点机场建设项目,将新建50万平方米的北区航站楼、9.27万平方米的综合交通中心、第二跑道、第三跑道等。项目已于3月正式复工,目前北区航站楼和综合交通中心均已进入主体结构施工阶段,配套的供电、供水、综合管廊等工程也将陆续建设。项目预计2023年内竣工投产,每年将满足旅客吞吐4800万人次、货邮吞吐量55万吨、飞机起降36.5万架次。恒大文化旅游康养城项目建设进展迅速,该项目以绿色、生态、养生、低碳为理念,致力于打造融合水世界、儿童世界、养生谷、旅游世界、文博园、农科园、美食天地于一体的多功能文旅康养胜地。

牙生·司地克指出,重点项目建设是拉动经济增长、推动高质量发展的重要载体。全市上下要充分认识加快重点项目建设的重要性和紧迫性,贯彻落实自治区党委、市委相关会议精神,切实增强责任意识和服务意识,主动作为、各负其责,共同协作、形成合力,为项目建设提供保障;各区(县)、各部门主要领导要亲自挂帅、亲自部署,定期召开调度会,对照序时进度,分门别类破解困难矛盾,确保项目如期建成投产达效,为全市经济社会发展提供有力支撑。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论