> 新闻中心   > 国内 > 正文

坚守在岗位!湖北武汉:全球最大“超级地下城”建设中

核心提示: 武汉光谷地下空间项目是国内最长的地下空间走廊,也是全球规模最大的单个地下空间,被誉为武汉的“超级地下城”。“五一”期间,近千名建设者坚守在岗位上,日夜兼程抢工时赶进度。

点击图片播放视频

点击图片播放视频

央视网消息:武汉光谷地下空间项目是国内最长的地下空间走廊,也是全球规模最大的单个地下空间,被誉为武汉的“超级地下城”。“五一”期间,近千名建设者坚守在岗位上,日夜兼程抢工时赶进度。

光谷地下空间项目,总建筑面积近60万平方米,相当于72个标准足球场,工程开挖量700万方,可填满7个“水立方”。疫情期间,工程损失了74天工期。为了实现年底完成90%主体结构施工的既定目标,项目的10个标段正在调整施工工序全力赶工。

施工方还将垂直运输设备由汽车吊改为塔吊,全线30多台塔吊实现全覆盖,运力提升20%,并同步加派人手。

目前,光谷地下空间项目全线土方开挖已经完成90%,主体结构施工进行了20%。建成后,这个“超级地下城”将承担光谷“主中心”的功能,光谷也将迈入“地面地下、室内室外、功能布局、交通市政”四位一体化的“立体城”时代。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论