> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

青春风采不负时——新时代乌鲁木齐青年人用担当、奉献、创新书写青春之歌

核心提示: 广大青年始终铭记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,以舍我其谁的担当和一往无前的执着,站在疫情防控一线、拼搏在他乡教书育人、在创业创新的路上高歌奋进…… 用行动书写青春风采。

青春风采不负时——新时代首府青年人用担当、奉献、创新书写青春之歌

新疆网讯(记者史漓莎 贾梦妍) 千锤百炼才能造就英才,珍惜韶华方能不负青春。

今天是五四青年节,习近平总书记寄语新时代青年,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

我市广大青年始终铭记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,以舍我其谁的担当和一往无前的执着,站在疫情防控一线、拼搏在他乡教书育人、在创业创新的路上高歌奋进…… 用行动书写青春风采。

战疫中淬炼担当之我

新冠肺炎疫情的发生,使得今年的五四青年节不只是时间意义上的重要分水岭,更是新时代青年的一次重要“成人礼”。23岁的古丽胡马尔·塔依尔说:“投身抗疫一线的志愿服务经历,让我的青春更有价值和意义。”

协助医护人员、开展消杀工作、开展心理疏导、推车送餐……疫情发生后,古丽胡马尔·塔依尔和未婚夫毅然报名到医学观察点开展志愿服务,336小时的志愿服务,让他们在淬炼中成为更有责任、更有担当的青年人。

在这场抗击疫情的斗争中,“90 后”和“00 后”的身影引人注目。习近平总书记在武汉考察时说:“过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲。抗疫一线比其他地方更能考验人。”

疫情防控期间,我市3700多名志愿者奔赴各个岗位,其中“90 后”“00 后”占80%以上。古丽胡马尔·塔依尔说:“最重要的不是‘几零后’,而是‘努力后’‘奋斗后’,能够在国家和时代需要我们的时候挺身而出,为社会作贡献、为人民服务,是实现青春价值的最好途径。”

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论