> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市第十六届人民政府召开第36次常务会议

核心提示: 2020年5月1日,市委副书记、市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第36次常务会议。会议审议并原则通过了《乌鲁木齐市生产安全事故应急预案》《乌鲁木齐市关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施方案》《乌鲁木齐市生活垃圾分类管理办法》等议题。

新疆网讯 2020年5月1日,市委副书记、市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第36次常务会议。会议审议并原则通过了《乌鲁木齐市生产安全事故应急预案》《乌鲁木齐市关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施方案》《乌鲁木齐市生活垃圾分类管理办法》等议题。

会议认为,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。《乌鲁木齐市生产安全事故应急预案》的实施,既是贯彻落实以人民为中心的发展思想的务实举措,也是加强安全生产依法行政的现实需要。对进一步规范指导我市生产安全事故应急工作,显著提升应对重特大、复杂生产安全事故的能力具有重要意义,更为保障人民群众生命财产安全筑起坚实的制度屏障。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视婴幼儿照护服务发展,党的十九大报告要求,在“幼有所育”上不断取得新进展。《乌鲁木齐市关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施方案》坚持“家庭为主、托育补充,政策引导、普惠优先,安全健康、科学规范,属地管理、分类指导”的原则,支持社会力量以多种形式开展婴幼儿照护服务,有效满足人民群众对婴幼儿照护服务的需求,对促进我市婴幼儿健康成长、广大家庭和谐幸福、经济社会持续发展提供了有力支持。

会议指出,切实做好垃圾分类工作关系广大人民群众生活,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。要进一步加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要遵循政府推动、全民参与、属地管理、因地制宜的原则,加快建立完善分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。要开展广泛的宣传教育工作,引导广大各族市民以实际行动支持垃圾分类工作,打造垃圾分类全民参与的低碳生活新时尚。

会议还研究了其他事项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论