> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

牙生·司地克调研乌鲁木齐市重点项目建设进展

核心提示: 5月2日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行前往乌鲁木齐国际纺织服装商贸中心、两河片区等地,实地查看乌鲁木齐市重点项目建设情况,并向五一国际劳动节坚守岗位的一线工作者致以节日问候。

新疆网讯(记者盖煜)5月2日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行前往乌鲁木齐国际纺织服装商贸中心、两河片区等地,实地查看乌鲁木齐市重点项目建设情况,并向五一国际劳动节坚守岗位的一线工作者致以节日问候。

调研组一行首先来到乌鲁木齐国际纺织服装商贸中心,该中心正着力打造研发、设计、展销、结算四大中心,目前研发中心已初具雏形,建成后将成为面向中亚、西亚、欧洲市场的纺织服装产业引领区和贸易集散地。两河片区与一号台地联通道路工程位于经开区(头屯河区)西部,道路全长约3.33千米,其中3号隧道计划于今年底贯通。两河片区绿地系统建设正在稳步推进中,包括两河路带状公园项目、榆树沟文旅项目等,建成后将打造多样的休闲娱乐新业态。

牙生·司地克指出,作为丝绸之路经济带核心区的中心区,乌鲁木齐市承担着核心区建设的重要任务,全市上下要认真落实自治区党委、市委安排部署,重点推进乌鲁木齐国际陆港区、临空经济区、乌鲁木齐国际纺织服装商贸中心等重点项目建设,加大协调力度,及时解决项目推进过程中存在的困难和问题;要形成工作合力,同步开展重点项目配套设施建设,高标准做好项目周边绿化,有效提升项目景观效果;要按照市级统筹、区(县)负责的原则,明确工作任务,强化工作举措,细化服务措施,在加大服务保障力度的同时,确保各重点项目按照时间节点和进度要求有序推进、顺利完成。

市领导贠书霞、崔玉淼参加调研。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论