> 新闻中心   > 国内 > 正文

乌克兰推出针对中小企业及个人的经济援助计划

核心提示: 乌克兰总统泽连斯基1日发表电视讲话说,为增强中小企业及个人应对新冠疫情的能力,政府将面向中小企业、失业人员和个体经营者推出经济援助计划。

新华社基辅5月1日电(记者李东旭)乌克兰总统泽连斯基1日发表电视讲话说,为增强中小企业及个人应对新冠疫情的能力,政府将面向中小企业、失业人员和个体经营者推出经济援助计划。

泽连斯基表示,政府将向中小企业提供年利率3%-5%的贷款,贷款规模为300亿格里夫纳(1美元约合27格里夫纳)。政府还将向因隔离措施而失业的个人和停产企业提供60亿格里夫纳经济援助,政府将代替停产企业支付工人工资。此外,针对困难家庭的援助计划也将很快启动。

泽连斯基说,为恢复经济活力,2020年政府将继续推进重大项目建设计划,分别投入850亿格里夫纳和220亿格里夫纳建设国家级公路和地方公路。

据乌克兰国家通讯社4月21日报道,3月以来隔离措施导致乌克兰失业人数同比增长27%,登记失业人数超过40万,未进入劳动力市场而无法登记的失业人数预计超过300万。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论