> 新闻中心   > 国内 > 正文

湖北武汉:做好常态化防控同时 有序推进复工复产

核心提示: 随着疫情形势不断向好,湖北武汉在做好常态化防控的同时,积极有序推进复工复产。那么,具体该从哪些方面做好疫情防控与工程建设两手抓、两不误,武汉的一些工程项目方采取了相应的措施。

央视网消息:随着疫情形势不断向好,湖北武汉在做好常态化防控的同时,积极有序推进复工复产。那么,具体该从哪些方面做好疫情防控与工程建设两手抓、两不误,武汉的一些工程项目方采取了相应的措施。

       武汉航发智慧城位于武汉市临空港经济开发区,是上海建工二建集团在武汉区域的重点项目,总建筑面积15万平方米。受疫情影响,项目之前停工了两个多月。目前,随着项目正式恢复施工,项目部采取严格的防护、消毒等措施:所有人员必须佩戴口罩并进行体温监测后,才能进入施工现场;一旦发现有发热、咳嗽等异常情况,将及时采取临时隔离措施,并启动应急预案。

1

       此外,为保障项目顺利复工复产,上海建工二建集团积极采取措施,从安徽、浙江、武汉周边等地,采用“点对点”包车等方式引进劳务人员。从3月底开始复工到现在,已陆续有180名作业人员进入施工现场。目前,项目组正在加快工程进度,争取按原计划在2021年3月底之前达到整体竣工验收条件。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论