> 新闻中心   > 国内 > 正文

日本专家证实:目前在日本流行的新冠病毒来自欧美

核心提示: 据日本新闻网(JNN)28日报道,日本国立感染症研究所调查发现,从新冠病毒毒株变异情况来看,目前在日本蔓延的新冠病毒从欧美传入的可能性较大。

据日本新闻网(JNN)28日报道,日本国立感染症研究所调查发现,从新冠病毒毒株变异情况来看,目前在日本蔓延的新冠病毒从欧美传入的可能性较大。

QQ截图20200429192221

△视频来自日本TBS电视台

国立感染症研究所对世界各地流行的新冠病毒基因进行了调查,试图发现到底是哪种病毒正在迅速扩散。结果发现,在日本国内没有检测出以“钻石公主”号邮轮为疫情扩散起点的病毒毒株。

另一方面,从3月末开始在日本各地发现的第二波“传染路径不明”病例很可能是来自欧洲和美国的病毒,由游客及归国人员带入国内,几周内疫情迅速在全国范围内扩散。(总台记者 何欣蕾 周莉)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论