> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城共爱一个家】乌鲁木齐更多居民区有了垃圾分类房

核心提示: 4月27日,记者在乌鲁木齐市天山区和沙依巴克区部分居民小区里看到,崭新的垃圾分类设施摆放在路旁,垃圾分类引导员和社区志愿者向市民发放宣传册,宣传垃圾分类知识。

7 3

在新华南路经贸厅家属院,志愿者张新明引导居民将垃圾准确投入垃圾房内。 (记者贾梦妍摄)

新疆网讯(记者贾梦妍 盖煜) 4月27日,记者在乌鲁木齐市天山区和沙依巴克区部分居民小区里看到,崭新的垃圾分类设施摆放在路旁,垃圾分类引导员和社区志愿者向市民发放宣传册,宣传垃圾分类知识。

根据“乌鲁木齐市2019—2020年生活垃圾分类项目”计划,今年我市第一批将购置240升垃圾桶31324个、3吨厨余垃圾运输车80辆、8吨厨余垃圾运输车51辆,新建垃圾分类用房850座。

在格林威治城小区内,一座钢架结构的垃圾分类房已现雏形,设有四个不同类型垃圾的投放窗口。居民靠近时,窗口将自动打开,避免与人直接接触。

“我们还会在垃圾分类房上设置LED大屏,滚动播放垃圾分类小常识,引导居民正确分类垃圾。”新疆铁龙责任有限公司项目部经理雷子昂说。

据了解,5月底,沙依巴克区首批15座垃圾分类房将建成。

在天山区跃进街南社区山水小区,天山区城市管理局(行政执法局)环卫清运队在该小区增设垃圾分类设施,倡导居民按要求分类投放。居民迪丽努尔·迪力木拉提说:“一开始不太会分,引导员教我如何分类,现在知道怎么分了。”

截至目前,天山区已将200多个垃圾分类设施配置到居民小区。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论