> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城共爱一个家】乌鲁木齐市已全面启动市政设施“大维修”

核心提示: 28日,记者从乌鲁木齐市城市管理局(行政执法局)了解到,该局在做好疫情防控的基础上,全面排查维修乌鲁木齐市道路、桥梁、护栏、地下通道等存在的破损情况,为市政设施“整容”。

7 4

在师大西路,沙依巴克区城市管理局(行政执法局)设施管理站的工人对消防水鹤进行养护。(记者马元摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)28日,记者从乌鲁木齐市城市管理局(行政执法局)了解到,该局在做好疫情防控的基础上,全面排查维修乌鲁木齐市道路、桥梁、护栏、地下通道等存在的破损情况,为市政设施“整容”。

在沙依巴克区友好路上记者看到,沙依巴克区城市管理局(行政执法局)设施管理站的三名工作人员正在地下通道出口处,对通道外墙砖面进行修补,另外两名工人在人行天桥下搅拌涂料,对桥体进行补色等。

去冬今春以来,低温雨雪天气给市政设施带来压力。为确保市政道路、桥梁、路灯等设施安全运行,城管部门决定及时开展春季预防性集中养护工作。

市城市管理局(行政执法局)按照城市管理高水平、城市管理不落伍、市政设施要整齐总体部署要求,组织协调各区县对市政设施需维修的地方进行摸排梳理汇总。

“天桥踏步瓷砖裂缝、防滑垫起包、地下通道灯管损坏这些细节,我们都要排查,并及时维修,计划6月底前完工。”市城市管理局(行政执法局)市政设施管理处处长李俊说,此次维修更加精细化了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论