> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】社区开展垃圾分类宣传

核心提示: 4月25日,乌鲁木齐市天山区金银路社区与市环境监察支队驻金银路社区工作队开展了垃圾分类宣传活动。

4 1

4月25日,天山区金银路社区主任阿米提江·买买提(右)正在给居民们讲解垃圾分类知识。 (受访者供图)

新疆网讯(记者马婷)4月25日,乌鲁木齐市天山区金银路社区与市环境监察支队驻金银路社区工作队开展了垃圾分类宣传活动。

在金银路社区阳光雅居二期院内,记者看到,物业工作人员已提前对分类垃圾投放箱进行了消毒杀菌,参与活动的居民保持1.5米以上距离,手里拿着宣传单,认真地听着讲解员的讲解。

不少居民说,通过宣传员讲解,以后自己要在家中提前将垃圾做好分类,再按照规定的时间到分类垃圾投放点来投放。

目前,天山区金银路社区已有3个小区成为垃圾分类试点。

金银路社区主任阿米提江·买买提说,社区先对各小区楼栋长进行培训,再由楼栋长和志愿者们一同入户宣传。为提高居民的参与度,社区还将在每个季度对垃圾分类工作做得优秀的居民进行物质奖励。

“实施垃圾分类处理,有利于引导人们形成绿色发展方式和生活方式,促进资源回收利用。”乌鲁木齐市环境监察支队驻金银路社区第一书记、工作队队长李敬阳说,接下来,他们还将和社区一同开展更多活动对垃圾分类进行宣传。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论