> 新闻中心   > 国内 > 正文

完善防控 各地千方百计复工达产

核心提示: 各地因地制宜、因时制宜完善疫情防控举措,千方百计创造复工复产的条件。眼下,复工复产正在逐步接近或达到正常水平。

央视网消息(新闻联播):各地因地制宜、因时制宜完善疫情防控举措,千方百计创造复工复产的条件。眼下,复工复产正在逐步接近或达到正常水平。

点击查看视频

这几天,在广西钦州保税港集装箱码头,运输车辆川流不息,桥吊起起落落。为了应对疫情带来的影响,北部湾国际港务集团不断拓展新航线,积极对接“一带一路”沿线国家。一季度,北部湾港共完成货物吞吐量5720.49万吨,同比增长14.5%。其中,集装箱完成97.84万标准箱,同比增长25.77%。

非常时期,须有非常之举。为了应对疫情对重点项目带来的影响,山东建立“要素跟着项目走”的机制,围绕土地、能耗、资金等方面提出针对性措施,破解要素瓶颈制约。一季度,山东233个省重大建设项目开工201个,开工率86.3%。

辽宁大连积极推进减税降费,降低融资成本。目前,当地1856家规模以上工业企业、4万多户中小企业已经实现复工复产。在辽宁大连华锐重工车间,工人们正在忙碌。在当地政策的支持下,企业强力推动市场拓展与产品销售。眼下,企业生产的港口机械装备成为了市场的抢手货。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论