> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

增加彩叶树种打造“五彩雅山”

核心提示: 4月21日,沙依巴克区园林工人们将一株株紫穗槐、金叶榆、绚丽海棠等彩叶树栽植在雅玛里克山上,春风轻拂,红色、黄色、绿色的枝叶随风摇摆,游客拿出手机、相机,捕捉“五彩雅山”的春日美景。

新疆网讯(记者 盖煜)4月21日,沙依巴克区园林工人们将一株株紫穗槐、金叶榆、绚丽海棠等彩叶树栽植在雅玛里克山上,春风轻拂,红色、黄色、绿色的枝叶随风摇摆,游客拿出手机、相机,捕捉“五彩雅山”的春日美景。

QQ图片20200425103351

4 月21 日,市民在雅玛里克山精品游园健身。(记者 马元摄)

沙依巴克区园林管理局党组书记付新建说,今年,他们在前期绿化基础上,对雅玛里克山东、南、北三侧开展景观提升工程,提升范围约4000亩,主要以栽植彩叶树种和攀援植物为主。

“雅玛里克山是城区内最大的一座山,在大家的共同努力下,山体已经实现绿化全覆盖,我们今年的任务就是让这座山色彩更绚烂、功能更丰富。”付新建说。

沿着山路而上,一路景色各不相同,4月初盛开的山桃花在风中慢慢凋落,海棠、重瓣榆叶梅正处盛花期,半个月后,紫丁香和暴马丁香也将盛开,山花与森林妙趣天成。

京剧票友王桂祥每天早上都会上山吊嗓子,“山上空旷,寻一处安静的小道,练戏的同时还能赏景。”王桂祥说。

居民林梅则喜欢约上三五名舞友,到雅山精品园葡萄长廊下跳舞。

“天气渐暖,上山游玩、健身的游客增多,我们在为他们做好服务的同时,还会为他们测量体温,提醒他们戴好口罩,营造安全的游园环境。”付新建说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论