> 新闻中心   > 国内 > 正文

河北与湖北产业链协同复工复产云平台开通上线

核心提示: 疫情发生以来,河北部分企业因产业链上下游的湖北企业复工复产率低,无法实现达产达效。为打通堵点,4月23日,河北与湖北产业链协同复工复产云平台开通上线。

央视网消息:疫情发生以来,河北部分企业因产业链上下游的湖北企业复工复产率低,无法实现达产达效。为打通堵点,4月23日,河北与湖北产业链协同复工复产云平台开通上线。

点击查看视频

整合多家互联网平台、中国物流平台、部分金融机构的资源,河北省工信厅开发了河北·湖北产业链协同复工复产云平台,为河北和湖北两省企业提供返岗招聘、金融合作、物流配送、线上洽谈、网上培训、政策咨询等一站式云化服务。

据了解,河北与湖北的企业有着密切的合作,涉及多个行业。疫情发生以来,河北省对1万多家规模以上工业企业进行摸底,发现有69家企业因产业链上下游的湖北企业复工复产率低,无法实现达产达效,涉及湖北企业212家。搭建云服务平台,就是为了推动河北与湖北产业链上下游企业精准对接、协同复工。

在云服务平台上线当天,就有来自河北的五家企业和湖北的五家企业分别进行了网上云签约,涉及汽车及零部件制造和饲料加工,签约金额3500多万元。

截至目前,河北省已经累计为近200家龙头企业协调解决产业链复工复产难题,涉及20多个省份近1000家上下游企业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论