> 新闻中心   > 国内 > 正文

疫情是否会因气温升高被遏制?中科院回应:新冠病毒受气温影响小

核心提示: 在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国科学院微生物研究所研究员施一介绍,新冠病毒是RNA病毒,属于冠状病毒科,具有囊膜,病毒颗粒形状近球型,对热敏感,对紫外线、医用酒精、含氯消毒剂等也敏感。

人民网北京4月23日电 在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国科学院微生物研究所研究员施一介绍,新冠病毒是RNA病毒,属于冠状病毒科,具有囊膜,病毒颗粒形状近球型,对热敏感,对紫外线、医用酒精、含氯消毒剂等也敏感。

关于新冠病毒是否会随着温度升高被遏制,施一回应,气温升高不利于病毒存活,但因病毒传播方式的不同,要对病毒进行区分。目前普遍认为,新冠病毒主要通过飞沫和直接接触等方式进行传播,受气温影响小。例如南半球国家处于夏秋季,但仍然有疫情发生。最终情况如何,需要进一步观察。(实习生武雯婧)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论