> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】工作队清理垃圾杂物,营造良好生活环境

核心提示: 连续十天,市市场监督管理局驻高新区(新市区)桂林路社区工作队都在对辖区6个小区和街道展开垃圾杂物清理工作,清出垃圾13车。

新疆网讯(记者 牟敏)连续十天,市市场监督管理局驻高新区(新市区)桂林路社区工作队都在对辖区6个小区和街道展开垃圾杂物清理工作,清出垃圾13车。

4月20日,工作队队员来到皓翔西苑小区回访居民,并对楼道环境再次做排查工作。

居民马永惠说:“感谢工作队发动这次清理整治,原来被大件杂物占据的地方也变得干净宽敞,为我们营造了良好的生活环境。”

前期,包户干部就对辖区内大件杂物、垃圾进行了摸底,对大件物品进行了归属人登记。对有主物品,社区引导归属人尽快自行清理;对无主物品或归属人不愿清理的物品和建筑垃圾,由社区统一清理。

在清理过程中,工作人员认真清除院内的卫生死角,并运走了长期无人清理的大件杂物和垃圾。

桂林路社区第一书记、工作队队长马金芳说,桂林路社区和工作队将不定期地开展抽查、清查工作,对楼道清理进行常态化管理,力求做到发现一处清理一处,进一步优化社区人居环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论