> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我的城市 我的感动】社区干部居民说变化、谈感受 分享小日子里的“大幸福”

核心提示: “这些年来,我的小日子里有着大变化!环境越来越美了,交通越来越便利,退休金也在年年涨……这就是我们的幸福生活。”天山区新湾社区居民杨志云说。

新疆网讯(记者 马婷)“这些年来,我的小日子里有着大变化!环境越来越美了,交通越来越便利,退休金也在年年涨……这就是我们的幸福生活。”天山区新湾社区居民杨志云说。

4月17日,天山区新湾社区开展“我的城市·我的感动”宣讲活动,社区干部和居民一起讲述这些年来自己感受到的变化,以及发生在自己身边的那些幸福事儿。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。他特别强调,“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断前进。”

杨志云说,他在新湾社区住了十多年,感觉周边变化很大,维修了道路,增加了公交线路,出行非常方便。

社区居民艾麦尔·艾尔肯说,以前他住的蔬菜公司家属院属于无人管理院落,去年首府老旧小区物业全覆盖,有了物业公司进驻,院子里有了大变化。

“这些都受益于党和政府的好政策。”艾麦尔·艾尔肯说,现在院子、楼道都变得干净整洁,私家车停放整齐,就连院子里破损的地面、楼道里坏了的玻璃也都修补好了。

新湾社区副主任帕丽扎提·艾山说,这些年来,国家出台了一系列惠民利民的好政策,让老百姓感受到实实在在的变化。接下来,社区会继续开展各种形式的宣讲活动,让更多的居民参与进来,讲述自己身边的那些幸福故事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论