> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全民大扫除我们在行动 社区志愿服务队美化家园

核心提示: 今年4月是全国第32个爱国卫生月。4月14日一早,在米东区地磅片区芦草沟社区,志愿者郭俊拿着垃圾夹子和垃圾袋,开始在院中打扫卫生。

QQ图片20200420101628

4月14日,在米东区地磅片区芦草沟社区,志愿服务队队员正在清理绿化带。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者 宋建华)今年4月是全国第32个爱国卫生月。4月14日一早,在米东区地磅片区芦草沟社区,志愿者郭俊拿着垃圾夹子和垃圾袋,开始在院中打扫卫生。

在此之前,社区成立了由居民、商户及学生组成的志愿服务队,定期对社区绿化带、卫生死角及居民单元楼进行大扫除及消杀。

疫情防控期间,米东区不少社区的居民、商户、企业员工通过志愿服务活动,加入爱国卫生运动中,共同美化家园。

芦草沟社区安置小区有800多户居民,其中80%以上是老年人。郭俊说,他去年入住该小区,小区绿化做得不错,休闲凳、健身器材齐全,居民们都很爱护环境。

看到自己的亲戚、社区党总支书记张亚彬正在为楼道消毒,居民孙晓军主动拿着抹布来帮忙。他说,社区经常宣传疫情防控知识,大家已养成了戴口罩、进门消毒、打扫楼道的习惯。

张亚彬说,如今,志愿服务队员已达百人,社区在严格执行疫情防控措施的前提下,每周固定开展两次活动,培养大家养成爱护环境的好习惯。

在碱沟社区,社区工作人员、物流园区职工、七个在建工地的工人组成的环卫小分队,一起对辖区的街道及园区进行大扫除。

碱沟社区主任马建新说,社区要求企业、工地、商铺将疫情防控工作与爱国卫生运动结合,管理好各自辖区的防疫及大扫除工作,共同美化家园。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论