> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高新区(新市区)开展爱国卫生烟头纸屑大清扫日活动

核心提示: 4月18日,一场主题为“纸屑烟头不落地,‘新区’环境更美丽”的爱国卫生烟头纸屑大清扫日活动在高新区(新市区)开展,辖区各单位、各族群众自发行动起来,共同营造健康卫生舒适的生活环境,筑牢疫情防控“卫生线”。

1、区教育局驻北京路片区阳光社区“访惠聚”工作队组织群众开展活动

高新区(新市区)教育局驻北京路片区阳光社区“访惠聚”工作队组织群众开展活动

新疆网讯 (文/图 通讯员  王蓓)4月18日,一场主题为“纸屑烟头不落地,‘新区’环境更美丽”的爱国卫生烟头纸屑大清扫日活动在高新区(新市区)开展,辖区各单位、各族群众自发行动起来,共同营造健康卫生舒适的生活环境,筑牢疫情防控“卫生线”。

2、二工片区志愿者给居民发倡议书

二工片区志愿者给居民发倡议书

今年4月是我国第32个爱国卫生月,按照市委相关要求,高新区(新市区)从4月17日起至5月17日开展为期一个月的环境卫生专项整治工作,着力解决一批环境卫生“脏乱差”“老大难”问题。高新区(新市区)四套班子领导成员积极主动带头,加入各自包联片区的环境整治工作队伍中,并加强对责任区域环境卫生工作的监督管理,确保各项整治工作落到实处。

3、社会各界群众广泛参与卫生大扫除

社会各界群众广泛参与卫生大扫除

拿起扫帚、带上抹布、提上水桶、扛着铁锹……爱国卫生烟头纸屑大清扫日活动当天,高新区(新市区)各片区、社区、驻区企业、商户、新时代文明实践中心(站、所)等积极主动地参与到了活动当中,对办公场所、公共场所、农贸市场、小区院落、居民家庭等区域,进行了“地毯式”清理。同时,环卫工人、机械设备、消毒车辆也齐上阵,对辖区马路巷道的道路及绿化带进行了清理。

4、八家户片区党员、干部、居民及志愿者联合开展卫生大扫除活动

八家户片区党员、干部、居民及志愿者联合开展卫生大扫除活动

截止当日16时,高新区(新市区)共计出动30000余人,商户2400余家,清理各类卫生死角1680余处,捡拾纸屑烟头2吨左右,清理其他各类垃圾300余吨,擦洗公共设施2800余处、护栏10000余米。

据了解,高新区(新市区)将在环境卫生专项整治月中,加大对公共环境卫生治理力度,清理辖区主次干道、巷道、人行道的垃圾杂物,对随地吐痰、便溺、乱倒污水,乱扔果皮、纸屑和烟头废弃物等不良行为加大管理及处罚力度。加强对市政设施及沿街市容的管理,清理私搭乱建杂物,清除卫生死角,清洗沿街门头牌匾等城市家具。切实做好城区绿化景观带清理工作,对残缺的部分进行补植。

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。结合疫情防控开展爱国卫生运动,不是简单的打扫卫生,而需要从人居环境、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作。推广普及文明健康、绿色环保的生活方式,打牢人民身体健康的底子,才能增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。

因此,高新区(新市区)向广大居民倡议:每个人仍需从自我做起,积极参加爱国卫生运动,开展卫生清扫、清洁家园行动,清理垃圾杂物、清除卫生死角。同时要做好个人防护,实施科学消毒,养成良好卫生习惯和文明生活方式,切实做好自身健康的第一责任人。

7、志愿者对群众进行宣传

志愿者对群众进行宣传

6、长春中路片区海宝社区的居民们认真捡烟头

长春中路片区海宝社区的居民们认真捡烟头

5、社会各界群众广泛参与卫生大扫除

社会各界群众广泛参与卫生大扫除

9、天津路社区志愿者在绿化带打扫卫生

天津路社区志愿者在绿化带打扫卫生

8、杭州路街道金谷社区组织群众大扫除

杭州路街道金谷社区组织群众大扫除

10、石油新村红庙社区组织辖区志愿者和物业公司共同打扫卫生

石油新村红庙社区组织辖区志愿者和物业公司共同打扫卫生

13、志愿者小朋友捡垃圾

志愿者小朋友捡垃圾

12、迎宾路片区发动美团外卖等沿街商户认真捡垃圾

迎宾路片区发动美团外卖等沿街商户认真捡垃圾

11、正扬路片区东站北社区工作人员清理垃圾

正扬路片区东站北社区工作人员清理垃圾

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论