> 新闻中心   > 国内 > 正文

今年退休人员基本养老金调增5%

核心提示: 人力资源社会保障部、财政部近日印发通知,明确从2020年1月1日起,为2019年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%。

360截图20200418163344809

点击查看视频

 央视网消息:人力资源社会保障部、财政部近日印发通知,明确从2020年1月1日起,为2019年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%。

1

调整继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法,同一地区各类退休人员调整标准基本一致,体现“多缴多得”、“长缴多得”的激励机制。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论