> 新闻中心   > 国内 > 正文

促进复工复产 北京发布支持中小微新政

核心提示: 4月17日,北京市发改委发布了进一步支持中小微企业保持平稳发展的9条措施,包括延长租金减免时限、强化对中小微企业金融支持、加大援企稳岗支持力度等内容。

央视网消息:4月17日,北京市发改委发布了进一步支持中小微企业保持平稳发展的9条措施,包括延长租金减免时限、强化对中小微企业金融支持、加大援企稳岗支持力度等内容。

记者 王闻聪:发布会上重点提到,“北京健康宝”未见异常人员,进入商务楼宇、商超、餐馆等公共场所不再要其他证明。进出社区、村等开展复工复产活动,也不再需要其他证明。另外,针对受疫情影响严重且在京注册的餐饮、便利店、美容美发、家政四类生活性服务业企业以分公司形式设立的连锁直营门店也纳入租金减免范围。下一步,北京市也将建立中小微企业经营状况监测预警机制,定期梳理中小微企业诉求。

记者了解到,北京市将清理对中小微企业复工复产不合理限制和简单管控规定,除国家和本市根据防疫情况公布的复工复产限制措施外,对复工复产不设置前置审批审核。在遵守防控要求的情况下,与居民生活密切相关的餐馆、菜店、美容美发、便利店、修理店等可以自主决定复工复产。

北京市发展和改革委员会主任   谈绪祥:经营困难的中小微企业、个体工商户、承租京内市及区属国有企业房产从事生产经营活动,按照政府要求坚持营业或依照防疫规定关闭停业且不裁员、少裁员的,房租减免政策实施时限延长2个月(至4月底)。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论