> 新闻中心   > 国内 > 正文

工信部:复工复产取得阶段性成效 积极稳固产业链与供应链

核心提示: 16日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,工业和信息化部产业政策与法规司司长许科敏表示,截至4月14日,全国规模以上工业企业平均开工率已达99%,人员复岗率达到94%,精准有序推动制造业复工复产取得了阶段性成效。

新华社北京4月16日电(记者刘开雄、伍岳)16日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,工业和信息化部产业政策与法规司司长许科敏表示,截至4月14日,全国规模以上工业企业平均开工率已达99%,人员复岗率达到94%,精准有序推动制造业复工复产取得了阶段性成效。

就当前境外疫情快速扩散蔓延,制造业复工复产出现一些新情况、新问题,许科敏表示,工信部按照以大带小、上下联动、内外互动的思路,针对制造业复工复产中的问题进一步采取措施,推动产业链协同复工复产。

针对各方关注的产业链、供应链的问题,许科敏表示,工信部将推动产业链各环节协同复工复产作为工作重点,加强与有关部门、地区及企业的沟通协调,通过抓龙头企业推动产业链上下游、大中小企业协同复工复产,实现良性互动。

在国务院复工复产推进工作机制下,工信部牵头组建了多部门参加的产业链协同复工复产工作专班,加强跨部门、跨地区的协调联动,解决龙头企业及其核心配套企业在复工复产中遇到的困难和问题,打通难点、堵点,让产业链有效“转”起来。

此外,工信部开展产业链“固链行动”,聚焦重点产业链,建立龙头企业“一对一”联系机制,发挥“互联网+”作用,加快制造业智能化改造,引导企业稳固供应链,提升产业链的水平。

“加大向国际市场供应原料药、生活必需品、防疫物资等产品,保障在全球产业链中有重要影响的企业和关键环节的产品的生产和出口。”许科敏说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论