> 新闻中心   > 首府乌鲁木齐   > 焦点新闻s > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】社区帮贷款 商户信心足

核心提示: “感谢社区的帮助,我的小店生意会越来越好。”4月13日,乌鲁木齐市天山区八户梁社区商户阿列马斯·阿肯木告诉记者,在社区的帮助下,他申请的小额贷款批下来了,他准备再给店里添些货。

新疆网讯(记者马婷)“感谢社区的帮助,我的小店生意会越来越好。”4月13日,乌鲁木齐市天山区八户梁社区商户阿列马斯·阿肯木告诉记者,在社区的帮助下,他申请的小额贷款批下来了,他准备再给店里添些货。

阿列马斯·阿肯木在延安路247号西拉利外贸城经营被褥和日用品。3月初复产复工后,店面生意不太景气。

阿列马斯·阿肯木说,社区工作人员经常上门鼓励他,并帮忙协调免去了一个月的房租。

自治区、乌鲁木齐市陆续出台了关于帮助个体工商户应对疫情影响降低经营成本促进稳定发展的措施意见后,八户梁社区工作人员逐一对商户进行宣讲。

八户梁社区副主任马春兰说,辖区共有109家门面店,社区对符合条件、有意向申请小额信贷的商户进行指导,帮助收集、申报相关材料,希望能申请到资金帮助他们。

阿列马斯·阿肯木说,他申请的8万元小额贷款批下来了,这笔贷款对他来说真是“雪中送炭”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论