> 新闻中心   > 国内 > 正文

海关总署:三项举措识别拦截无症状感染者

核心提示: 昨天(13日),海关总署综合业务司司长金海介绍,无症状感染者给海关在口岸的检疫排查工作带来了巨大的挑战,目前主要通过三项措施来应对。

央视网消息:昨天(13日),海关总署综合业务司司长金海介绍,无症状感染者给海关在口岸的检疫排查工作带来了巨大的挑战,目前主要通过三项措施来应对。

一是增加流调对象,加强流调力度,充分发挥健康申报卡和流行病学调查在识别高风险人员、发现无症状感染者的重要作用。对申报14日内有疫情输入高风险国家和地区旅居史、接触史及有症状人员100%实施流行病学调查。

二是扩大采样种类,提升阳性的检出率。从4月1日起,海关核酸采样检测范围全面覆盖到所有入境旅客,一些海关还通过与地方联合采样以及双实验室联合对比检测的方式,降低“假阴性”的概率。

三是加强联防联控,形成闭环。在口岸检疫环节结束以后,海关将所有人员及其信息移交地方联防联控机制,由地方转移至指定医院收治或隔离观察14天,及时阻断传染源,形成闭环管理。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论