> 新闻中心   > 国内 > 正文

最高检:坚决严厉打击混入网课学习群诈骗

核心提示: 最高检有关部门负责人8日在新闻发布会上表示,不少电信网络诈骗犯罪分子借机混入学习群诈骗钱财的行为,特别是针对孩子实施的犯罪行为,性质严重、情节恶劣,危害性非常大,检察机关坚决严厉打击。

央视网消息:最高检有关部门负责人8日在新闻发布会上表示,不少电信网络诈骗犯罪分子借机混入学习群诈骗钱财的行为,特别是针对孩子实施的犯罪行为,性质严重、情节恶劣,危害性非常大,检察机关坚决严厉打击。

最高检还建议,家长们收到此类信息要及时到学校网站或与老师电话沟通核实,如果发现上当受骗要第一时间报警。对于教学机构和老师们来说,建立学习群应设专人管理、设置入群验证、定期清理群内成员等,并对聊天内容进行及时、全面的监督。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论