> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静县民政局切实做好困难群众生活保障工作

核心提示: 近日,新疆和静县民政局迅速行动,多措并举,全面加强困难群众基本生活保障工作,受到群众点赞。

1 1

新疆网讯(通讯员李宏)近日,新疆和静县民政局迅速行动,多措并举,全面加强困难群众基本生活保障工作,受到群众点赞。

1 2

为更好的保障困难群众基本生活,和静县民政局领导干部除了传达脱贫攻坚兜底保障决战决胜工作精神外,还通过电话、微信、上门等多种方式了解低保对象、特困人员等救助对象的生活情况及家庭收入变化情况,认真了解困难群众的诉求需要,加强对困难群众临时救助力度。

1 3

除此之外,民政局还不断强化社会救助工作,简化审批环节,取消村(社区)民主评议、入户调查环节,积极推行低保申请审核审批全流程网上办理,提升救助时效性,确保应保尽保。截至目前,累计发放城乡低保25904人次,发放资金875.6万元。

1 3 2

今后,和静县民政局将继续切实履行好社会救助兜底保障工作,织密织牢基本民生安全网,充分发挥民政助力决战完胜脱贫攻坚的作用,保障困难群众基本生活,确保完成小康路上“不落一户一人”的目标。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论