> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖县6.4万亩棉花种植搭上高科技“快车道”

核心提示: 眼下正值棉花种植农忙时节。4月7日,在新疆博湖县博斯腾湖乡农田里,农民们正在利用新型北斗导航自动驾驶系统,播种机实现无人驾驶、精准作业。这些新型农具进一步推动了农业现代化的发展步伐。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员郭玉顺 都古尔加甫 达来)眼下正值棉花种植农忙时节。4月7日,在新疆博湖县博斯腾湖乡农田里,农民们正在利用新型北斗导航自动驾驶系统,播种机实现无人驾驶、精准作业。这些新型农具进一步推动了农业现代化的发展步伐。

陈玉考是博斯腾湖乡库代力克村棉花种植大户

陈玉考是博斯腾湖乡库代力克村棉花种植大户,今年他计划种植3300余亩棉花。在棉花地里,装有北斗导航系统的大型农机双膜播种机在土地上穿梭,播种,一排排地膜整齐地铺在平整的土地上。

自从用上北斗导航系统,农机如同有了“眼睛”。在北斗导航系统引导下农机按照设定路线,实现自动驾驶,一次性完成铺膜、铺滴灌带、播种、覆土等作业,且播行端直、耕作精准,作业率高,同时棉花成熟后,还方便机械化采收。

春播以来,博湖县积极引导棉花种植户走科学化种植道路

春播以来,博湖县积极引导棉花种植户走科学化种植道路,科学种植科学管理,将棉花北斗导航播种技术、化学打顶技术、机械化采收技术集成运用到棉花生产当中,实现机械化作业率达80%以上。针对当前棉花播种,博湖县农机推广技术站工作人员也深入田间地头进行技术服务指导,宣传“智慧农业”带来的便利,转变农民传统耕作观念和习惯,让农民搭上高科技“快车道”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论