> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

库尔勒农商银行在未来三年投放60亿支持巴州中小微企业发展

核心提示: 4月10日,巴州工商联与库尔勒农商银行2020年银企对接会在库尔勒农商银行召开,巴州工商联与库尔勒农商银行签署了60亿元的金融战略合作协议,在支持巴州中小微企业发展上迈出了实质性的步伐。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员周海霞)4月10日,巴州工商联与库尔勒农商银行2020年银企对接会在库尔勒农商银行召开,巴州工商联与库尔勒农商银行签署了60亿元的金融战略合作协议,在支持巴州中小微企业发展上迈出了实质性的步伐。

根据协议,库尔勒农商银行给予巴州各商会企业提供融资和配套金融服务支持,授信额度为60亿元,授信期限为三年。

库尔勒农商银行积极支持符合银监会规定的普惠金融重点领域标准的小微企业、以及从事现代农业、现代服务业、战略新兴产业的“专精特新”类小微企业、大企业上下游的配套型小微企业、优势产业集群中“小而强”、“小而优”的企业等普惠金融新产品。

双方还建立了联系沟通机制,约定定期举行联席会议,加强沟通交流,促进协议的实施,商讨解决合作中的重大问题。

当日,库尔勒农商银行与库尔勒中宝仓储有限公司、新疆库尔勒金恒生珠宝有限责任公司分别签订了600万元和900万元的贷款发放合同。

据了解,库尔勒农商银行坚持“深耕本地市场、服务小微、服务三农”的服务宗旨,今年一季度累计发放中小微企业贷款12亿元,中小微企业贷款增速高于各项贷款平均增速4.39个百分点。特别是疫情防控以来累计发放企业复工贷款21户、金额4.42亿元。同时做好50%贴息的个体工商户小额信用复工贷受理及投放,截至目前已发放85笔、金额622万元。对小微企业和个体工商户“复工复产贷”的申请、审批及发放实行绿色通道。首批风险补偿基金合作“复工复产贷”授信20户,授信额度约400万元,已完成发放贷款4户、金额80万元。今后库尔勒农商银行还将努力提供更全面、更贴合中小微企业实际的金融产品和服务。

巴州库尔勒香梨协会会长盛振明说:“这样的举措可以为企业提供实质性的帮助,缓解冷库、经销商、合作社、果农的资金压力。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论