> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

总攻,向着最后的堡垒

核心提示: 回望走过的路,新故相推,日生不滞;展望前方的路,只争朝夕,不负韶华。这是新时代的逐梦路,是新时期的长征路。这条激荡着磅礴力量、满载着真情温暖、书写着大美华章的道路,是党带领全国人民奔向幸福美好生活的脱贫攻坚路、全面小康路。

【新疆脱贫攻坚】总攻,向着最后的堡垒

回望走过的路,新故相推,日生不滞;展望前方的路,只争朝夕,不负韶华。这是新时代的逐梦路,是新时期的长征路。这条激荡着磅礴力量、满载着真情温暖、书写着大美华章的道路,是党带领全国人民奔向幸福美好生活的脱贫攻坚路、全面小康路。

消除贫困,自古以来就是人类梦寐以求的理想。在习近平总书记关于扶贫工作重要论述的指引下,我国脱贫攻坚取得历史性成就,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,中国特色的扶贫开发道路举世瞩目。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆脱贫攻坚取得重大阶段性进展,解决区域性整体贫困迈出决定性步伐,“两不愁三保障”突出问题基本解决。

行百里者半九十。南疆四地州是全国“三区三州”深度贫困地区之一,新疆一盘棋,南疆是棋眼。今年,是脱贫攻坚战最后关头,要实现全区剩余16.58万贫困人口脱贫、559个贫困村退出、10个贫困县摘帽,脱贫攻坚任务仍然很重。

脱贫攻坚战是一场硬仗,不是轻轻松松一冲锋就能打赢的。天山南北各族干部群众已满怀豪情向最后贫困发起总攻,在创造这一伟大历史时刻的过程中,《新疆日报》推出《新疆脱贫攻坚》专刊,全力聚焦新疆打好脱贫攻坚硬仗,围绕深度贫困地区不折不扣高质量完成脱贫攻坚任务;贫困县加快补齐短板、补强弱项;各级干部较真碰硬,瞄准突出问题和薄弱环节,啃下最后的硬骨头;贫困群众拔掉思想上的“穷根”,激发出“我能行”的内生动力等方面,记录最动人的新疆脱贫故事。

“其作始也简,其将毕也必巨”,冲锋号角已经吹响,让我们坚定必胜信心,咬紧牙、鼓足劲、加油干,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保新疆如期全面建成小康社会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论