> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【零距离】阿合奇县线上“展销会”助力牛业兴

核心提示: 为走出一条适合村民巩固脱贫成果、实现增收致富的道路,工作队联合村“两委”通过走访摸排,了解畜牧业发展情况,结合村情民意,适应市场需求,研究决定走出一条以青贮玉米为饲料、品种改良牛为主业的循环产业发展道路。

阿合奇4月9日讯 通讯员张超报道:“乡亲们,今天我带大家看看咱们村的西门塔尔牛和新疆褐牛。看这头牛,市场价现在是1.8万元;看这头刚出生4个月的牛犊,比有些村民家养2年的土牛都大;还有这对龙凤胎,刚出生1个月,长得非常好。希望大家加快大畜品种改良,以增加收入。”3月30日,阿合奇县色帕巴依乡色帕巴依村第一书记郑守信在村民热斯巴依·买买提艾山家,通过快手直播,向村民展示品种改良牛养殖情况,鼓励村民发展现代养殖业。

为走出一条适合村民巩固脱贫成果、实现增收致富的道路,工作队联合村“两委”通过走访摸排,了解畜牧业发展情况,结合村情民意,适应市场需求,研究决定走出一条以青贮玉米为饲料、品种改良牛为主业的循环产业发展道路。

“工作队鼓励我发展大畜养殖,还教会了我养殖技术。在党的好政策的大力扶持下,现在家里有5头改良牛,相信通过发展现代养殖业,一定能过上幸福美好的生活。”村民马坎·吾斯曼高兴地说。

郑守信说:“通过资金和技术帮扶,调动了村民发展现代养殖业的积极性。相信通过多措并举,一定能持续实现促农增收。”

色帕巴依村通过大力改良和引进优良种牛,促进了现代养殖业发展。目前,村里存栏大畜达1000余头,为村民增收提供了坚实发展后劲。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论