> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆供销合作社:基层社覆盖率今年达90%以上

核心提示: 今年新疆供销合作社进一步聚焦“三农”主业,夯实基层基础,密切与农民的利益联结,巩固直接面向农民开展经营服务的前沿阵地,使基层社乡镇覆盖率达到90%以上。

本报乌鲁木齐4月9日讯 全媒体记者石鑫从自治区供销合作社联合社五届八次理事会全体会议上获悉:今年新疆供销合作社进一步聚焦“三农”主业,夯实基层基础,密切与农民的利益联结,巩固直接面向农民开展经营服务的前沿阵地,使基层社乡镇覆盖率达到90%以上。

把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,谋篇在系统,落子在基层。今年,自治区将实施“供销合作社培育壮大工程”,落实“基层社组织建设工程”和“千县千社”振兴计划,新建基层社87个,创建标杆基层社36个,改造升级薄弱基层社80个,新增基层社社员5万人,新建农村综合服务社106个。

在提高农业生产服务能力方面,加快推广土地托管、统防统治、代耕代种等服务模式,为小规模农户和各类新型农业经营主体提供系列化、专业化服务,今年全系统新建农业生产服务中心70个、庄稼医院60个,新增农业社会化服务面积108.1万亩。

2019年,自治区供销合作社累计实现销售695.8亿元,资产总额543.97亿元。全系统累计土地托管面积103.7万亩,土地流转109.5万亩,配方施肥面积达到610.5万亩;乡镇基层社达到771个,覆盖率达到89.3%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论