> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

疫情面前勇担当 齐心筑牢“防疫墙”

核心提示: 4月9日一早,乌鲁木齐市天山区人民路南社区的社区干部和党员、居民志愿者分配好任务,开始了一天的防疫工作。

【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】疫情面前勇担当 齐心筑牢“防疫墙”

越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

——2020年3月10日,习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话

新疆网讯(记者马婷)4月9日一早,乌鲁木齐市天山区人民路南社区的社区干部和党员、居民志愿者分配好任务,开始了一天的防疫工作。

疫情发生以来,天山区各社区工作者和党员志愿者以高度的责任感、使命感,积极投入到疫情防控阻击战中,在疫情面前勇担当,一起与居民同心守牢社区“防疫墙”。

天山区人民路南社区党支部书记仇婷婷说,社区有一支由干部和志愿者组成的防疫小组,每天不仅为居民宣传防疫知识、对公共区域消杀、为行动不便的居民采购生活必需品,还入户了解居民诉求,帮助居民排忧解难。

仇婷婷说,习近平总书记高度肯定了社区的防疫工作,她既感到光荣又感到责任重大。她说:“我们要继续深入细致地做好群众工作,构筑起群防群控的人民防线,让居民感到更放心更舒心。”

人民路南社区居民王晓琦说,虽然疫情防控的形势向好,但大家的思想不能松懈。

在人民路南社区的防疫工作中,社区志愿者发挥了重要作用,他们在小区宣传防疫知识,对车辆进行消杀,接电话记录居民们的各项需求,全力为居民做好服务,得到居民的好评。

社区志愿者古丽娜·居马说:“只有我们团结一致,共同抵抗疫情,才能彻底战胜疫情。”

记者手记

疫情未去 防控不停歇

随着乌鲁木齐各个产业有序复工、复产,这意味着我们疫情防控的阶段性成果正在不断巩固和拓展,大家都为此感到欢欣鼓舞。

但是,疫情未去,大家必须保持头脑清醒,决不能掉以轻心、麻痹大意,决不能让持续向好形势发生逆转、让各方面艰苦努力前功尽弃。

越是在这个时候,越是要高度警惕。持续向好的形势容易让一些人产生麻痹心理、松劲心态,这个时候需要社区干部和志愿者团结一致,继续加大宣传,对居民们多叮嘱,不能放松警惕,一起同心守牢社区“防疫墙”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论