> 新闻中心   > 国内 > 正文

生态环境部:全国尚未实施国VI排放标准的地区适当延后实施

核心提示: 国务院联防联控机制4月9日召开新闻发布会,介绍应对疫情影响稳定和扩大汽车消费工作情况。

央视网消息:国务院联防联控机制4月9日召开新闻发布会,介绍应对疫情影响稳定和扩大汽车消费工作情况。

生态环境部大气司副司长吴险峰表示,这次新冠肺炎疫情对汽车产业确实带来很大的影响,从排放标准实施方面来讲,主要影响了新车的零部件供应、新车产品认证和库存车的销售,对国VI影响最大的就是颗粒物数量排放控制环节。这些情况和问题,生态环境部会同工业和信息化部进行了认真研究。现在受疫情影响最重的湖北省和武汉市是我国汽车生产的主要地区。另外,近期境外疫情蔓延,对全球汽车供应链产生了影响,也波及到我国。这种情况下,生态环境部考虑在全国尚未实施国VI排放标准的地区适当延后实施,具体讲就是适当延长汽车生产企业的生产过渡期,适当延长国V库存车的销售期。这个政策一经出台以后,我们会第一时间向社会公布。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论