> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐为开发企业释放超16亿重点监管资金

核心提示: 截至4月7日,乌鲁木齐市为开发企业释放超16亿重点监管资金,进一步加大对房地产开发企业复工复产的支持帮扶力度。

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐为开发企业释放超16亿重点监管资金

进一步加大对房地产开发企业复工复产的支持帮扶力度

新疆网讯(记者王媛媛)截至4月7日,乌鲁木齐市为开发企业释放超16亿重点监管资金,进一步加大对房地产开发企业复工复产的支持帮扶力度。

4月7日,记者从市住房保障和房产管理局市房屋产权交易中心了解到,根据我市出台的应对新冠肺炎疫情支持企业发展的十七条措施,今年1月1日至8月31日期间,新建商品房预售重点监管资金的监管比例减半,并对存量重点监管资金按50%比例一次性拨付给开发企业。

截至4月7日,首府共释放16.47亿元重点监管资金,其中对127家开发企业146个项目,减收重点监管资金1.91亿元。按减半原则,99家开发企业113个项目,拨付存量重点监管资金14.56亿元。

市房屋产权交易中心商品房交易科科长李红昌说,此前市民购买期房的房款都是打入开发商资金监管账户。房产部门可在线监管预售资金的存入、使用情况,确保“专款专用”。账户中的钱,按照开发商的实际建设进度逐渐拨付。为了减轻企业的压力,降低企业成本,除了对目前新建商品房重点监管资金的监管比例减半外,对此前已纳入重点监管的资金,又按50%的比例返还给开发企业。

中海地产新疆公司财务部主管吕婧说,公司重点监管资金和非重点资金一共给企业提前拨付了一个多亿,帮助企业尽快复工复产,主要是减轻支付工程款的压力。

新疆果业集团房产板块前期部业务员黄九红说,政府这项举措大大减轻了企业的资金压力。

据悉,2018年,乌鲁木齐市正式实施商品房预售资金监管措施。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论