> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 他山之石 > 正文

江西省萍乡市湘东区:文明实践在行动

核心提示: “群众在哪里,文明实践的触角就延伸到哪里。”在江西省萍乡市湘东区,随处可见“学习伙伴”志愿者的身影。

“群众在哪里,文明实践的触角就延伸到哪里。”在江西省萍乡市湘东区,随处可见“学习伙伴”志愿者的身影。

近年来,湘东区以志愿服务活动为抓手,创新推出“学习伙伴”“综合体志愿服务”等新时代文明实践志愿服务品牌。志愿队伍进社区、进学校、进企业开展“订单”宣讲,1500余名“农村社会治理综合体”队员利用闲暇时间参与义务巡逻、义务护校、矛盾调解……志愿服务不断为城市文明增光添彩。

据悉,湘东区按照有办公场所、有活动计划、有专人管理、有统一标识、有学习读本、有网络实践的“六有”标准,建设新时代文明实践中心(所、站)157个,有序推进麻山镇片区以及桐田村、麻山村、明塘村、胡家村、日星社区等一批新时代文明实践站。

为进一步推动新时代文明实践中心(所、站)规范化建设,促进志愿服务活动的科学化与常态化,湘东区制定下发《湘东区新时代文明实践中心管理办法(试行)》《推进全区志愿服务活动制度化常态化的实施方案》等一系列文件。截至目前,全区共有注册志愿者8万余人,组建新时代文明实践志愿服务队200余支,开展各类文明实践活动630余场次,受益群众10万余人。(通讯员 温凤娇 张玉娟)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论