> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 焦点新闻 > 正文

【温暖一座城 文明在行动】大扫除 城市颜值再刷新

核心提示: 春风送暖、冰雪融化,经开区(头屯河区)各工作队、志愿者坚决守好“卫生关”,纷纷走上街头开展“大扫除”活动,扮靓经开、点亮春天。

春风送暖、冰雪融化,经开区(头屯河区)各工作队、志愿者坚决守好“卫生关”,纷纷走上街头开展“大扫除”活动,扮靓经开、点亮春天。

扮靓辖区我最行

近日,共青团、新旅投公司驻桥东社区工作队,组织志愿者对辖区环境卫生进行大扫除。大家挥动扫帚,拿起铁锨,弯下腰捡拾垃圾。不怕脏、不怕累,齐心协力、相互协作,为营造干净整洁的环境贡献一份力量。通过此次活动,不仅打造了优美的城市环境,更营造了“我参与 我奉献”的浓厚氛围。

73岁高龄的谢红英奶奶认真地清扫地面,她笑着说:“我在轻机厂小区住了几十年,能为小区环境做贡献,觉得十分开心,一点儿都不累。”

经开区(头屯河区)共青团、新旅投公司驻中亚北路片区桥东社区工作队 刘玲沙 供稿

按下城市“美颜键”

在火山南社区,也是一番热闹景象。区民政局驻社区工作队,组织辖区企业、商户、居民等60余名志愿者纷纷出动,你拿起夹子,我提着垃圾袋,他手握铲子

……在山顶和山腰捡拾垃圾。春寒料峭,丝毫没有影响大家劳动的热情,个个精神抖擞,干劲十足,一派热火朝天的忙碌景象。

崭新面貌迎春天

上午11点,新疆维泰开发建设(集团)股份有限公司驻北站路北社区工作队,组织志愿者帮助环卫工人,清扫辖区环境卫生。有的清理林带白色垃圾,有的捡拾地上的烟头,有的清扫路面……经过一上午的辛勤劳动,辖区被清扫的干干净净。公交站牌、栏杆焕然一新,环境变得更加干净整洁。

新疆维泰开发建设(集团)股份有限公司驻北站路北社区工作队 张晓娟 供稿

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论