> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

拜城县联社:整村授信激活“三农”融资潜力

核心提示: 门槛高、担保难、手续繁,一直以来是困扰农民贷款难的问题。去年以来,拜城县联社在全辖推广“整村授信”工作以来,为农户开辟了一条新的融资渠道,为乡村振兴战略加油助力。

 新疆网讯  (通讯员 张娜)门槛高、担保难、手续繁,一直以来是困扰农民贷款难的问题。去年以来,拜城县联社在全辖推广“整村授信”工作以来,为农户开辟了一条新的融资渠道,为乡村振兴战略加油助力。

截至3月末,该联社累计为全辖2.9万户农户建立经济档案,建档率78%;评级授信2.73万户,授信覆盖率94%,授信金额15亿元;用信农户1.95万户,用信覆盖率71%。

据了解,面对农户授信覆盖率低、农户贷款难等突出问题,2019年7月,该联社党总支积极转变工作思路,正式启动整村授信工作。整村授信是一项“政府主导、银行推动、农户参与”的系统工作,是将以往的“村民申贷”的被动服务转变为“银行送贷”的主动服务,是典型的“零售业务批发做”,且是拓展农区市场“精耕细作”的作业手法。通过确定目标客户,批量信息采集,集中评级授信等动作实现整村授信,已评定的信用户申请贷款,不再需要提供任何纸质版客户资料,也不再到网点办任何手续,该联社可通过新疆农信社研发的“农贷通”这一线上产品,直接发放为农户发放贷款。

为推进整村授信工作顺利实施,该联社积极与党政部门沟通汇报,取得地方党政对整村授信工作的支持,制定专项方案,明确工作计划,采取网点为主、机关包联协助等措施,分步推进,用时4个月完成了整村授信工作。同时,在授信过程中,该联社转变营销思路,强化“套餐式”营销,注重挖掘客户潜在需求,运用存贷款、电子银行交叉营销的理念,向客户提供“一揽子”金融服务。

通过整村授信,拜城县联社农户贷款工作取得了新突破,农户贷款户数、金额都较往年有了飞跃式增长。截至目前,该联社存量贷款农户19630户,较年初增加3673户,增幅23%,较同期增加3108户,增幅19%;农户贷款余额8.77亿元,较年初增加2.03亿元,增幅30%,较同期增加1.52亿元,增幅21%。2020年累计发放农户贷款5.29亿元,较同期增加1.66亿元,增幅46%。

                   

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: 拜城县联社
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论