> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐各医院关心关爱支援湖北医疗队队员

核心提示: 抱薪者须获温暖,奉献者应被铭记。新疆支援湖北医疗队员已全部平安返回,各医院从食宿、轮休、心理等多方面努力提供细致入微的服务,把温暖带给白衣战士。

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】抗疫有你,暖心有我

乌鲁木齐各医院关心关爱支援湖北医疗队队员

4 1

新医大二附院肾病血透中心护士长窦丽在定点酒店休养,她手持英雄卡为武汉当地医生加油打气。

4 2

支援湖北医疗队队员赵新夜回到乌鲁木齐后,收到新医大五附院同事精心准备的欢迎信及祝福卡片。(图片均由受访者提供)

新疆网讯(记者李晓青 刘薇 实习记者杨智超)抱薪者须获温暖,奉献者应被铭记。新疆支援湖北医疗队员已全部平安返回,各医院从食宿、轮休、心理等多方面努力提供细致入微的服务,把温暖带给白衣战士。

“你放心吧,后方有我,一定帮你照顾好家人。”7日,仍在定点酒店休整的王玲玲告诉记者,每次看到这条微信消息,她都感到一阵暖意。

王玲玲是自治区人民医院神经内科的代理护士长,疫情发生后请缨加入新疆第三批支援湖北医疗队,赴武汉工作。医院护理部和神经内科的同事们经常给她及家人打电话,询问生活上是否需要帮助。

3月19日,王玲玲的母亲因患乳腺肿瘤住进了自治区人民医院乳腺、甲状腺科,并于24日接受了手术。

“当时我还在武汉,家里还有2岁半的孩子需要照顾。医院得知这一情况后,立刻安排了一名护士照顾我的母亲。同事们还包了饺子送到病房,如家人一般照顾母亲。”王玲玲说,每日和我视频通话或是发文字交流,看到母亲康复得越来越好,我心里既踏实又感动。

疫情期间,新疆医科大学附属中医医院、新疆医科大学第二附属医院成立新冠肺炎保障工作领导小组,下设生活保障组、人文及待遇保障组、医疗保障组、信息保障组、关心关爱组、物资保障组共六个小组,将包括支援湖北医疗队员在内的一线医务人员及其家属保障工作进一步细化,“一对一”为医疗队员们提供多方支持,及时有效解决他们的后顾之忧。

新医大二附院肾病血透中心护士长窦丽回忆,医疗队出发时,医院准备了充足的防护物资、常用药和生活用品。牙膏、毛巾、零食……送行时把他们的行李箱塞得满满的,窦丽形容那种感觉,就像母亲在送远行的女儿。

“在武汉工作期间,医院也陆续寄来了不少生活物资,还组织了流动医疗队去我们的家里,给我们的家人义诊。医院领导和志愿者服务队定期给我们的家属送蔬果、大米、清油等生活用品,给孩子们送去学习用品。”窦丽说,这些点滴的关怀让我们在前方更有拼劲。

3月26日,窦丽作为新疆首批支援湖北医疗队员返回乌鲁木齐,在定点酒店休整。一走进房间,慰问信、鲜花、书籍、英雄卡、睡衣、拖鞋整齐摆放,一个大大的收纳箱里放着根据每名队员的喜好采购的新疆美食……窦丽说,看到这些,她实实在在地感受到——“我们回家了!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论